更新者 専務
2003年2月8日(土) |
|
7件目のホルモン焼きうどん |
|
いつから名物か知らないか、私がもの心ついたころには、お父ちゃんと食べに行っていたホルモン焼きうどん。それがこのところ本格的に「佐用名物」に進化して、るるぶには掲載されるは、TV局は取材にくるわ、新聞にも掲載されるわで結構な人気なのだ。もち弊社もご用達の「お多福」さんのページを作っているくらいだから、ファンの一人ではあるのだが。 昨年は町内で5件だったかな、それが8日きょう、7件目が改装オープンなのだ。焼肉「かづ」さんが、ホルモンうどんに土俵入りしてきたのだ。まぁこのお店は15年になるのだが、焼肉屋さんとはいっても、うどんもカレーもあり、きしめんや煮物まで何でもオーダーに答えてしまう、なんとも器用なおかみが、{私にだって」と吠えたのだ。そこの常連には少しばかり閉口する奴もいてるが、お店はなかなかなじみやすく、また来ようってなることうけあいいだ。秘伝じゃなく、苦労して苦労して自前でたどりついた「タレ」もお勧め。うどん玉は町内共通ホルモンうどんはおまかせの平谷製麺、お肉はご存知さよう牛・盛本、苦労タレとのマッチング、あなたも是非舌鼓をうってみようではないか。常連は1人10人のお客様を連れてきてと、おかみのかづえさん。 さてさて、老舗の「王将」さん「一力」さんに「お多福」さん(あとはよう知らん)、そして焼肉「かづ」さんのホルモンうどんバトル、佐用のうどん屋「7人の侍」衆の、人気も味もぐんぐん昇っていってほしいものである。 焼肉「かづ」 佐用郡佐用町横坂 中国道佐用IC北へ100m。電話 0790-82-0221 何時ごろ何人いくから、これだけ焼いといてと、予約もお手軽にご用命ください。 しかし言っておこう、ここはあくまで焼肉「かづ」ホルモンうどん専門店ではない。 おかみの手つきもまだまだヒヤヒヤものだが、ご勘弁を願い何度でもお越しいただきたい。 今日の栂池 皆様のご意見をお待ちしております。 これは会社とは関係が無く、私個人として毎日毎日ほざいています。 |
|